12. Januar 2021

Hansebarcamp findet statt

Dieses Mal als Online-Konferenz. Impulse rund um die Digitale Kirche. Spannende Keynote und Sessions durch die Teilnehmenden.

Herzliche Einladung zum Hansebarcamp am 29. und 30. Januar 2021

Am Freitag, den 29.01.2021 beginnen wir mit einem Kennenlernen und hören Impulse rund um die Digitale Kirche.
Der Samstag, den 30.01.0221 startet mit einer Keynote und steht danach ganz im Zeichen des Barcamps mit Sessions durch die Teilnehmenden. Also alles wie immer, nur diesmal digital via Zoom!
Das Landesjugendpfarramt beteiligt sich im Organisationsteam an der Vorbereitung des Hansebarcamps. Beteiligt ist das Amt für Öffentlichkeitsdienst, die Evangelische Medienakademie und der Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg.
Anmeldung unterhttp://hansebarcamp.de

Keynote am 30. Januar
Patrick Weinhold, Head of Social Media @Tagesschau

Themen sind TikTok, #Ehrenjan und das Innovations Labor - Von der Tagesschau zum 360-Grad-Medienunternehmen

Patrick Weinhold leitet die Social-Media-Redaktion der tagesschau. Seit Anfang 2016 trägt er die strategische und inhaltliche Verantwortung für die Auftritte der Nachrichtenmarke im Social Web. In dieser Zeit hat sich die tagesschau als erfolgreichstes Nachrichtenangebot Deutschlands auf Drittplattformen etabliert.

Zum Portfolio der Redaktion gehören neben Accounts auf TikTok, Instagram, YouTube, Facebook und Twitter sowie diversen Messenger-Angeboten auch preisgekrönte Social-Media-Produktionen. Im März 2020 erhielt die Redaktion den Goldene Blogger-Award in der Kategorie „Bester TikTok-Account 2019”.

Als gewählter deutscher Vertreter sitzt Patrick für ARD und ZDF im Digital Steering Committee der European Broadcasting Union (EBU).

Veranstaltungsraum. Blick von hinten über zahlreiche Menschen im Publikum zur Bühne auf der einzelne Personen stehen.
Beim Hansebarcamp 2020 traf man sich im Dorothee-Sölle-Haus in Hamburg. In 2021 findet alles digital statt.