Das Landesjugendpfarramt

Das Landesjugendpfarramt ist in der Nordkirche das Kompetenzzentrum für die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Organisatorisch gehört es zum Hauptbereich „Generationen und Geschlechter“ der evangelisch-lutherischen Kirche in Norddeutschland. Das Landesjugendpfarramt hat seinen Sitz am Koppelsberg in Plön. Dazu gehören die Arbeitsstelle im Dorothee-Sölle-Haus in Hamburg-Altona, die Arbeitstelle in der Hamburger Wichmannstraße sowie die Arbeitsstelle in Rostock.

Das Team der Referentinnen und Referenten und ihre Sekretariate entwickeln innovative Konzepte evangelischer Jugendarbeit und unterstützen und beraten die Kirchenkreise. Die Leitung liegt bei Annika Woydack, der Landesjugendpastorin der Nordkirche.

Das Landesjugendpfarramt organisiert Events wie das Heaven-Festival, Fortbildungen, Fachtage und Konferenzen der ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitenden und bietet als Jugendgemeinde spirituelle und religionspädagogische Begleitung für Veranstaltungen am Koppelsberg.

Mehr zum Sekretariat des Landesjugendpfarramtes

Mehr zum Team des Landesjugendpfarramtes