Unsere Themen

Ministerpräsident Daniel Günther im Gespräch mit Jugendlichen. Diese tragen T-Shirts mit dem Logo von KlimaSail.

Jugendpolitik in Schleswig-Holstein

Im Land zwischen den Meeren vertreten wir die Interessen von Kindern und Jugendlichen aus der evangelischen Jugend und mischen uns ein.

Das Schweriner Schloss. Sitz des Landtages von Mecklenburg-Vorpommern.

Jugendpolitik in Mecklenburg-Vorpommern

Unsere Referentin Dr. Ina Bösefeldt setzt sich als Lobbyistin für die Interessen junger Menschen ein.

Gruppenbild des Vorstandes der EJH.

Jugendpolitik in Hamburg

Wir unterstützen junge Menschen darin, sich aktiv für ihre eigenen Belange und für die Belange Anderer einzusetzen.

Zahlreiche Menschen gehen auf und neben einem Zebrastreifen über die Fahrbahn.

Jugend- und Gesellschaftspolitik

Wir nehmen die für junge Menschen relevanten gesellschaftliche Entwicklungen auf, beteiligen uns an Diskursen und Debatten.

Schüler im Klassenraum schauen nach vorne zum Lehrer, der an der Tafel etwas erklärt.

Schüler*innenarbeit

Unsere Themen sind Tagungen für Schulklassen, Beratung von Lehrkräften, Ausbildung von Schulseelsorger*innen, klischee- und vorurteilsbewussten Berufsorientierung.

14 junge Menschen vor einem Banner mit der Aufschrift: Einwegplastik verbieten.

Umwelt- und Klimabildung

Ein klimafreundlicher, nachhaltiger Lebensstil, das politische und globale Engagement zum Klimaschutz sowie Klimagerechtigkeit sind unsere zentralen Themen.

Eine junge Frau schaut mit traurigem Blick auf ihr Smartphone.

Chat-Beratung

Unter www.schreibenstattschweigen.de finden junge Menschen Hilfe bei unserem Beratungsteam.

Wissenstransfer

Wir lesen, diskutieren und konzentrieren alles Wesentliche aus Fachzeitschriften, Büchern und Jugendstudien. Und stellen dieses Wissen allen Kolleg*innen zur Verfügung.

Server-Schrank mit zahlreichen Kabeln.

Digitalisierung

Die Chancen aktueller Informations- und Kommunikationstechnologien wollen wir nutzen. Und dabei täglich dazu lernen, um zukunftsfähig zu sein.

7 Kinder, verschiedener Hautfarbe, in bunter Kleidung, stehen vor einem grauen Hintergrund. Zusehen sind sie von hinten. Sie stehen nebeneinander und haben einander die Arme auf die Schultern gelegt.

Prävention

Wir beraten zu den Standards der Präventionsarbeit, unterstützen die kirchlichen Träger mit Arbeits- und Schulungsmaterialien zum Thema sexualisierte Gewalt.

Fünf Kinder, nebeneinander kiend in einem Garten. Sie pflanzen kleine grüne Setzlinge ein.

SchöpfungsWochen

Mit uns die Schöpfung entdecken, mit ihr in Beziehung treten, sie schützen und bewahren. Bildung für Nachhaltige Entwicklung in Kitas, Gemeinden und Grundschulen.

Computertastatur. Ein Finger liegt auf einer Taste mit der Aufschrift "Berufswahl".

Dich schickt der Himmel

Wir unterstützen Klischee- und vorurteilsbewusste Berufsorientierung und organisieren Aktionstage zum Boys‘ and Girls‘ Day.

Ein Mann und eine Frau in blauen Westen mit der gelben Aufschrift "Seelsorge" Im Hintergrund der Schriftzug: "Seelsorge" sowie "Let´s talk".

Festivalseelsorge

Für uns ist Seelsorge überall selbstverständlich. Auch da wo uns niemand erwartet.