Portrait von Katrin Meuche

Büro Hamburg
(040)  30620 - 1373
katrin.meuche(at)jupfa.nordkirche.de

Dr. Katrin Meuche ist mit Johanna Spiller im Landesjugendpfarramt zuständig für den Fachbereich Schulkooperative Arbeit/Evangelische Schüler*innenarbeit.

Sie veranstaltet Seminar, Fort- und Weiterbildungen sowie Fachtage. Der Schwerpunkt ihrer Arbeit ist der Ausbau der Schulseelsorge in der Nordkirche. Zu ihrem Themenrepertoire gehören außerdem Gewaltprävention, soziales Lernen in Gruppen und Spielepädagogik.

Zudem arbeitete sie mit im Forschungsprojekt „Evangelische Freizeiten unter der empirischen Lupe“, welches im Juni 2018 veröffentlicht wurde.

Gemeinsam mit Johanna Spiller verantwortet sie im Landesjugendpfarramt das Netzwerk KirSch (Kirche und Schule). KirSch vernetzt mit dem Arbeitsbereich Schulkooperation/TEO im HB1 die schulkooperative Akteure nordkirchenweit.