Die Referenten*innen des Landesjugendpfarramtes sind ständig im Gespräch mit den Kolleg*innen der Jugendwerke und Arbeitsstellen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen der Kirchenkreise. Sie beraten, unterstützen und begleiten die pädagogisch-theologischen Arbeit.

Eine regelmäßige und gute Zusammenarbeit ermöglicht den Austausch zu aktuelle Themen, Studien, Veröffentlichungen und Methoden für die Arbeit mit Kindern- und Jugendlichen. Impulse und Anregungen können so aufgenommen, Netzwerke zu  relevante Themen gebildet, innovative Formate entwickelt und Synergieeffekte erzielt werden. Regelmäßig finden gemeinsame Projekte statt.

Für eine Umsetzung treffen sich zweimal pro Jahr die Leitenden der Jugendwerke und Arbeitsstellen zu einem Austausch mit den Mitarbeitenden des Landesjugendpfarramtes.

Die Regelmäßig gibt es gemeinsame Projekte und die Referent*innen des Landesjugendpfarramtes besuchen die Mitarbeitenden-Konvente in den Kirchenkreisen und nehmen an Konferenzen der Kirchenkreisjugendwerke teil.

Ansprechpartner*innen im Landesjugendpfarramt für die Mitarbeitenden der Kirchenkreise.
hier im PDF