Portrait von Milena Hartmann

Jugendpfarramt in der Nordkirche

(040) 30 62 0 13 79
milena.hartmann(at)jupfa.nordkirche.de

Milena Hartmann ist jugendpolitische Bildungsreferentin für das Landesjugendpfarramt mit Dienstort in Hamburg. Sie ist als Präventionsbeauftragte des Landesjugendpfarramts Ansprechpartnerin für die Kinder- und Jugendarbeit in Kirchenkreisen und Gemeinden. Milena Hartmann ist Sozialpädagogin und Diakonin.

In Kooperation mit den Kirchenkreisen Hamburg Ost und Hamburg West-Südholstein sowie der Evangelischen Jugend Hamburg (EJH) und anderen Partnern gestaltet sie die Jugendpolitik in Hamburg und schafft Schnittstellen zwischen verschiedenen landeskirchlichen und außerkirchlichen Ebenen.

Darüber hinaus entwickelt sie Themen sowie Fort- und Weiterbildungsangebote für Jugendliche, Multikplikatorinnen und Multiplikatoren. Im Mittelpunkt stehen hier vor allem Angebote rund um die Themen Gerechtigkeit, Frieden, Demokratie und Eine-Welt.

Aufgrund ihres Studiums der „Internationalen Sozialen Arbeit“ hat sie einen besonderen Fokus auf europäische und globale Perspektiven sowie internationale Partnerschaftsstrukturen. Sie organisiert Exkursionen und internationalen Jugendbegegnungen.