Schüler*innenarbeit

Die Evangelische Schüler*innenarbeit (ES) widmet sich in besonderer Weise allen Themen, die mit dem Bereich der Kooperation von Jugendarbeit und Schule verbunden sind.

Von kompetenter Unterstützung für Schulklassen über Tagungen zu Gewaltprävention und Konfliktbearbeitung, Beratung von Lehrerinnen und Lehrern, Ausbildung von Schulseelsorger*innen, Kooperationen von Kirche und Schule, Ausbildung von Klassentagungs-Teamer*innen bis zu Angeboten zur klischee- und vorurteilsbewussten Berufsorientierung im Projekt "Dich schickt der Himmel" sind wir Ansprechpartnerin im Landesjugendpfarramt der Nordkirche. Dabei stehen die Interessen von Schülerinnen und Schülern an erster Stelle.

In der Evangelische Schüler*innenarbeit hauptamtliche Mitarbeiter*innen in Vollzeit, zwei Sachbearbeiter*innen mit Stundenanteilen, sowie etwa 30 Ehrenamtliche, die alle das Ziel haben, die Lebensqualität von jungen Menschen in Gemeinde und Schule zu verbessern.

Mitarbeitende sind Dr. Katrin Meuche, Johanna Spiller, Anja Barten und Eva Schlomberg.