Ev. Schüler*innenarbeit

Die Evangelische Schüler*innenarbeit (ES) widmet sich in besonderer Weise allen Themen, die mit der Kooperation von Jugendarbeit und Schule verbunden sind.

Von kompetenter Unterstützung für Schulklassen über Klassentagungen zu Gewaltprävention und Konfliktbearbeitung, fachlicher Beratung für Lehrkräfte, Weiterbildung von Lehrkräften  und kirchlichen Mitarbeitenden zu Schulseelsorger*innen, Ausbildung von Klassentagungs-Teamer*innen bis zu Angeboten zur klischee- und vorurteilsbewussten Berufsorientierung im Projekt "Dich schickt der Himmel" sind wir Ansprechpartnerin für die Kooperation von Kirche und Schule im Landesjugendpfarramt der Nordkirche. Dabei stehen die Interessen von Schülerinnen und Schülern an erster Stelle.

Mitarbeitende im Bereich der Ev. Schüler*innenarbeit sind Dr. Katrin Meuche, Johanna Spiller, Anja Barten und Laura von Eichel