Jugendklimanetzwerk

Ansprechend dem Klimaschutzplan der Nordkirche unterstützt das Landsjugendpfarramt die Selbstorganisation und Vernetzung von Jugendlichen im Jugendklimanetzwerk.

Wir unterstützen das Engagement zum Klimaschutz im Netzwerk, sowie lokale Klimaprojekte in der Jugendarbeit der Kirchenkreise. Wir bieten Schulungen an in Gemeinden und Kirchenkreisen (Klimalotsenschulung).

Unter www.klar-zur-wende.org  werden die Programmelemente "KlimaSail“,  "Jugendklimanetzwerk“ und "Jugendklimakonferenz“ zusammengefasst.

Gruppenfoto: Teilnehmende der Jugendklimakonferenz 2017. Im Hintergrund der Großsegler "Passat".
Teilnehmende der Jugendklimakonferenz 2017. Veranstaltungsort war die Viermastbark Passat in Travemünde.