Workshops

Aktuell ist unklar, wie lange die Einschränkungen durch die Corona-Krise anhalten werden. Etliche Angebote haben wir abgesagt oder verschoben. Aktuell machen wir bevorzugt Online-Angebote.

Eine Fortbildung als Workshop im Kirchenkreis oder in der Gemeinde?
Zu einem wählbaren Termin und an die jeweiligen Erfordernisse angepasst ? Ja, das ist zu vielen Themen möglich. Das Landesjugendpfarramt bietet Workshops an, die bei Bedarf abgerufen werden können. Bei Interesse ist es sinnvoll, möglichst frühzeitig die jeweilige Ansprechpartnerin bzw. den Ansprechpartner zu kontaktieren. Vieles ist auch online möglich.

#drinspiration… und es hat ZOOM gemacht!

Online zusammen spielen. Etwas gemeinsam erleben, ​​​​​​​auch wenn die persönliche Begegnung nicht möglich ist. Infos zu digitalen Formaten.

Blick auf leere Kirchenbänke
Lebens- und Glaubenswelten junger Menschen

„Was mein Leben bestimmt? – Ich!“ Workshop zur EKD-Studie zu den Lebens- und Glaubenswelten junger Menschen.

Ein Ausrufezeichen auf gelbem Hintergrund.
WeltBestimmt

Ein methodischer Workshop zu den Themen Frieden, Gerechtigkeit und Eine-Welt. Für Gruppen und für Multiplikatoren.

Weißer Schriftzur: Klar zur Wende, Methoden Handbuch. Im Hintergrund blauer Himmel und ein Leuchtturm.
Klimalotsen Ausbildung

Das „Klar zur Wende“-Methodenhandbuch kennen lernen. Theoretische Einführung und praktisches Erproben.

Abstrakte Farbkomposition in Orange, Grün, Blau, Violett.
VerPeace Dich

Friedenspädagogik und Gewaltprävention mit Gruppen von Kindern und Jugendlichen. Ursachen und Formen von Gewalt. Praktische Methoden.

Stilisierte Zeichnung des Nordkirchen-Logos, dem Nordkirchen-Kreuz in einem Kreis, ein Kreis in dem sich etliche Fische befinden. Einzelne Fische sind außerhalb des Kreises.
Evangelische Kinder- und Jugendarbeit in der Nordkirche

Um was geht es in der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit, welche Strukturen, Formate und Inhalte gibt es? Wo kann ich meinen Platz finden?

Spielend Demokratie lernen

Workshop zum Thema spielend Demokratie lernen auf Basis der Koppelsberger Spielekartei