Portrait von Johanna Spiller

Jugendpfarramt in der Nordkirche
Koppelsberg 5, D-24306 Plön
johanna.spiller(at)jupfa.nordkirche.de

Johanna Spiller ist mit Dr. Katrin Meuche im Landesjugendpfarramt zuständig für den Fachbereich Schulkooperative Arbeit/Evangelische Schüler*innenarbeit.

Sie ist verantwortlich für das Projekt "Dich schickt der Himmel", welches sich mit klischee- und vorurteilsbewusster Berufsorientierung und Nachwuchsförderung beschäftigt.

Sie veranstaltet Seminare, Fort- und Weiterbildungen sowie Fachtage. Zum Themenrepertoire gehören Gewaltprävention, soziales Lernen in Gruppen und Spielepädagogik. Letztes findet ihren Niederschlag in der Koppelsberger Spielekartei, die die ES vertreibt und weiterentwicklet.

Gemeinsam mit Dr. Katrin Meuche verantwortet sie im Landesjugendpfarramt das Netzwerk KirSch (Kirche und Schule). KirSch vernetzt zusammen mit dem Arbeitsbereich Schulkooperation/TEO im HB1 die schulkooperative Akteure nordkirchenweit.